Italy-Trust Lawyers Studio Legale Saverio Bartoli Italy-Trust Lawyers
Italy-Trust Lawyers Studio Legale Saverio Bartoli Italy-Trust Lawyers
Italy-Trust Lawyers Studio Legale Saverio Bartoli Italy-Trust Lawyers

Clicca qui per scaricare l'informativa

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL REGOLAMENTO EUROPEO 679/2016 E CONSENSO

Ai sensi dell’art. 13 del Regolamento europeo (UE) 2016/679 (di seguito GDPR), e in relazione ai dati personali di cui lo studio entrerà nella disponibilità con l’affidamento della Sua pratica, Le comunichiamo quanto segue:

Titolare del trattamento e responsabile della protezione dei dati personali

Titolare del trattamento è lo studio legale Saverio Bartoli, in persona dell'avv. Saverio Bartoli (di seguito indicato anche come "professionista") con domicilio eletto in Firenze, via Antonio Giacomini, n°30. Il Titolare può essere contattato mediante e-mail, all’indirizzo: saverio.bartoli@gmail.com, oppure mediante posta elettronica certificate all’indirizzo: saverio.bartoli@firenze.pecavvocati.it). Lo studio legale del Titolare non ha nominato un responsabile della protezione dei dati personali (RPD ovvero, data protection officer, DPO).

Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento è finalizzato alla corretta e completa esecuzione dell’incarico professionale ricevuto, sia in ambito giudiziale che in ambito stragiudiziale. I suoi dati saranno trattati anche al fine di:

  • adempiere agli obblighi previsti in ambito fiscale e contabile;
  • rispettare gli obblighi incombenti sul professionista e previsti dalla normativa vigente.

I dati personali potranno essere trattati a mezzo sia di archivi cartacei che informatici (ivi compresi dispositivi portatili) e trattati con modalità strettamente necessarie a far fronte alle finalità sopra indicate.

Base giuridica del trattamento

Lo studio del professionista tratta i Suoi dati personali lecitamente, laddove il trattamento:

  • sia necessario all’esecuzione del mandato, di un contratto di cui Lei è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta;
  • sia necessario per adempiere un obbligo legale incombente sul professionista;
  • sia basato sul consenso espresso.

Conseguenze della mancata comunicazione dei dati personali

Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del contratto di cui Lei è parte o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso.

Conservazione dei dati

I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, per il tempo in cui il professionista sia soggetto a obblighi di conservazione finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento.

Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

  1. consulenti e commercialisti o altri legali che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati (a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo: domiciliatari ed avvocati codifensori);
  2. dipendenti e collaboratori (impiegati, dirigenti, amministratori) del Titolare, istruiti ed autorizzati al trattamento dei dati personali necessari allo svolgimento delle loro mansioni;
  3. società e/o professionisti esterni che prestano servizi di gestione dei sistemi informativi per l’elaborazione dei dati e/ o forniscono le loro consulenze per adempiere agli obblighi legali, contabili, fiscali e antiriciclaggio;
  4. istituti bancari e assicurativi che eroghino prestazioni funzionali ai fini sopra indicati;
  5. soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  6. Autorità giudiziarie o amministrative, per l’adempimento degli obblighi di legge.

Qualora un trattamento venga effettuato da soggetti esterni alla Fiduciaria, gli stessi sono considerati titolari autonomi del trattamento e vengono nominati Responsabili esterni del trattamento.

I trattamenti da parte dei Responsabili esterni del trattamento verranno disciplinati da un contratto che regola il rispetto della Normativa, nonché l’obbligo di trattare i dati esclusivamente per le Finalità, per le quali sono stati comunicati loro dal Titolare.

La comunicazione dei dati personali a terzi, diversi dai soggetti sopra individuati, è effettuata in adempimento:

  • di obblighi di legge;
  • di ordini dell’Autorità giudiziaria e Amministrativa, delle Forze di polizia, o da altri soggetti pubblici per finalità di difesa o di sicurezza dello Stato o di prevenzione, accertamento o repressione di reati delle istruzioni da Lei impartite, per richiedere che i propri dati vengano comunicati a terzi.

Profilazione e Diffusione dei dati

I Suoi dati personali non sono soggetti a diffusione né ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.

Trasferimento dei dati all’estero

La gestione e la conservazione dei dati personali avverranno su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società Terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del Trattamento. I singoli dati potranno anche essere oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea (per esempio tramite l’utilizzo di strumenti sicuri, quali, ad esempio, Gmail, Google Drive, One Drive e simili), secondo le disposizioni di cui al capo V del GDPR e previo consenso espresso dall’Interessato, ed in ogni caso nel pieno rispetto della normativa vigente e delle sue successive eventuali modificazioni.

COOKIE

Questo sito fa uso di cookie, file di testo che vengono registrati sul terminale dell'utente oppure che consentono l'accesso ad informazioni sul terminale dell'utente. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, sono utilizzati al fine di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito), ed infine per l'analisi dell'uso del sito da parte dei visitatori.

Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

cookie tecnici, utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione elettronica, per garantire la corretta visualizzazione del sito e la navigazione all’interno di esso. Inoltre, consentono di distinguere tra i vari utenti collegati al fine di fornire un servizio richiesto all’utente giusto (Login), e per motivi di sicurezza del sito. Alcuni di questi cookie sono eliminati alla chiusura del browser (cookie di sessione), altri hanno una durata maggiore (come ad esempio il cookie necessario per conservazione il consenso dell’utente in relazione all’uso dei cookie, che dura 1 anno). Per questi cookie non occorre consenso;

cookie di analisi, utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Sono assimilati ai cookie tecnici se il servizio è anonimizzato.

cookie di profilazione e marketing, utilizzati esclusivamente da terze parti diverse dal titolare del presente sito per raccogliere informazioni sul comportamento deli utenti durante la navigazione, e sugli interessi e abitudini di consumo, anche al fine di fornire pubblicità personalizzata.

La nostra Cookie Policy è consultabile cliccando il relativo link nel footer di ogni pagina del sito.

COOKIE DI TERZE PARTI

Questo sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti (come i pulsanti per i social network), utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per semplificare l'uso del sito stesso, o per fornire pubblicità personalizzata. Questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull'uso dei detti cookie e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l'eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.

Si rammenta che generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l'Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l'Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell'iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.

Google Ireland ltd
Per informazioni sull'uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google Ireland ltd si raccomanda di prendere visione dell’informativa privacy di Google e delle Modalità di utilizzo dei dati da parte di Google quando si utilizzano siti o app dei partner

Google Analytics: utilizzato per analizzare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell'uso del sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, indirizzo IP.
Luogo di trattamento dei dati: Unione europea essendo attiva l’anonimizzazione del servizio.

I dati raccolti non consentono l'identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persone. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all'ultimo ottetto). In base ad apposito accordo (DPA) è vietato a Google Inc. (responsabile del trattamento) l'incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla pagina Google Analytics Cookie Usage on Websites

L'utente può disabilitare (opt-out) in modo selettivo la raccolta dei dati da parte di Google Analytics installando sul proprio browser l'apposito componente fornito da Google (opt out).

PLUG IN SOCIAL NETWORK

Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Quando visiti una pagina del nostro sito web che contiene un plugin, il tuo browser si collega direttamente ai server del social network da dove è caricato il plugin, il quale server può tracciare la tua visita al nostro sito web e, se del caso, associarla al tuo account del social, in particolare se sei connesso al momento della visita o se hai recentemente navigato in uno dei siti web contenenti plugin social. Se non desideri che il social network registri i dati relativi alla tua visita sul nostro sito web, devi uscire dal tuo account del social e, probabilmente, eliminare i cookie che il social network ha installato nel tuo browser.

Sul presente sito sono installati plugin con funzioni di tutela avanzata della privacy degli Utenti, che non inviano cookie o accedono ai cookie presenti sul browser dell’Utente all’apertura della pagina ma solo dopo il click sul plugin.

La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

LinkedIn (link informativa cookie)

La nostra Cookie Policy è consultabile cliccando il relativo link nel footer di ogni pagina del sito.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:

  • chiedere al professionista l'access ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; la cancellazione dei dati personali che La riguardano (al verificarsi di una delle condizioni indicate nell'art. 17, paragrafo 1 del GDPR e nel rispetto delle eccezioni previste nel paragrafo 3 dello stesso articolo); la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali (al ricorrere di una delle ipotesi indicate nell'art. 18, paragrafo 1 del GDPR);
  • richiedere ed ottenere dal professionista - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
  • opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali al ricorrere di situazioni particolari che La riguardano;
  • revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso per una o più specifiche finalità e riguardi dati personali comuni (ad esempio data e luogo di nascita o luogo di residenza), oppure particolari categorie di dati (ad esempio dati che rivelano la Sua origine razziale, le Sue opinioni politiche, le Sue convinzioni religiose, lo stato di salute o la vita sessuale). Il trattamento, basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso, conserva, comunque, la sua liceità;
  • proporre reclamo a un'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI RELATIVAMENTE AL SERVIZIO NEWSLETTER

COMUNICAZIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO ALL’ESTERO DEGLI STESSI

Il tuo indirizzo email ed il tuo nome saranno trattati per inviarti email relative ai nostri servizi attraverso la piattaforma Mailchimp (per la gestione di newsletter), di proprietà de “The Rocket Science Group LLC” (Atlanta, USA), che agisce in qualità di responsabile del trattamento ed aderisce all’accordo Privacy Shield che regolamenta il trasferimento di dati personali tra Unione europea e USA.

Si configura quindi un trasferimento di dati extra UE coperto da adeguate garanzie. Il Data Protection Officer del Responsabile del trattamento può essere contattato all’indirizzo: dpo@mailchimp.com.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Il titolare del trattamento dei dati raccolti, salvo quanto espresso nel precedente punto circa la comunicazione e il trasferimento all’estero degli stessi, è l’avvocato Saverio Bartoli con studio i Firenze, via Giacomini, n.30.

Indirizzo email del Titolare del Trattamento: saverio.bartoli@firenze.pecavvocati.it.

I trattamenti di dati connessi al servizio newsletter hanno luogo presso la postazione di lavoro del Titolare del Trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

DATI COMUNICATI DALL'UTENTE

Per iscriversi alla Newsletter che consente di ricevere, in automatico e gratuitamente via posta elettronica aggiornamenti periodici sulle novità e i servizi legati all'attività del Sito, utilizzare i form di iscrizione presenti sul sito inserendo il proprio nome e indirizzo email.

I dati inseriti sono utilizzati al solo fine di permetterci di inviare la newsletter via email e non saranno comunicati a terzi.

TRATTAMENTO / ACCESSO AI DATI

La piattaforma che permette la gestione della Newsletter del Sito è accessibile solo attraverso una password personale detenuta dal Titolare del Trattamento.

La ditta fornitrice del servizio di Newsletter (identificata precedentemente) può avere potenzialmente accesso ai dati esclusivamente per ragioni tecniche di necessità ed urgenza che richiedano un intervento al fine di non pregiudicare le funzionalità e la sicurezza della piattaforma. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

DURATA DEI DATI

I dati forniti dall'utente sono conservati nel database fintantochè sia nell'interesse dell'interessato continuare a ricevere aggiornamenti sulle attività del Sito.

CONSEGUENZE DELLA MANCATA REGISTRAZIONE DI UN DATO

Il mancato consenso alla comunicazione e trasferimento dei dati come sopra dettagliato comporterà l’impossibilità di usufruire del servizio gratuito di Newsletter.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Gli interessati hanno il diritto di ottenere dal Titolare, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento (artt. 15 e ss. del Regolamento).

Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento all'indirizzo email specificato in precedenza.

CANCELLAZIONE DAL SERVIZIO

Per non ricevere più la Newsletter, inserire il proprio indirizzo e-mail nel form presente nell’apposita pagina, oppure cliccare sulla scritta “Unsubscribe” posta in fondo alla Newsletter stessa.

In caso di problemi, inviare una segnalazione o una richiesta di cancellazione al Titolare del Trattamento all'indirizzo email specificato in precedenza.

DIRITTO DI RECLAMO

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo Sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

La presente informativa costituisce la Pricvacy Policy dello Studio Legale Saverio Bartoli e potrebbe essere aggiornata o modificata in futuro in seguito in caso di aggiornamenti della normativa vigente.

Contattaci

Informato ai sensi dell’informativa di cui all’art.13 del Regolamento UE n. 2016/679 (GDPR), recante disposizioni a tutela delle persone e degli altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali, il/la Richiedente fornisce il consenso al trattamento dei propri dati personali, per gestire la presente richiesta di informazioni.

Dove Siamo